143,37 миллиона рублей собрано за негативное воздействие на окружающую среду

143,37 миллиона рублей собрано за негативное воздействие на окружающую среду

А в рамках Года экологии планируется ликвидация полигона захоронения ядохимикатов.

Как сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по Липецкой области, за 9 месяцев этого года консолидированный бюджет России поступило платежей за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 143,37 миллиона рублей (в том числе  авансовые платежи — 94,8 миллиона рублей).

Для ликвидации задолженности по платежам за негативное воздействие на окружающую среду  направлено 645 требований о погашении задолженности на сумму 18,8 миллиона рублей. Из них 374 погашено в добровольном порядке на сумму 4 миллиона рублей. По 154 требованиям на сумму 1,1 миллиона рублей срок добровольной оплаты не истек. 117 —  передано к взысканию в судебном порядке на сумму 13,7  миллиона рублей, 16 — передано в УФНС на сумму 4,8 миллиона рублей.

Вынесено 34 постановления по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Общее количество судебных дел с участием Управления Росприроднадзора по Липецкой области – 225. В 100% случаев вынесено решений в пользу Управления.

Согласно пункту 4.12.2. решения Коллегии Росприроднадзора об обеспечении надлежащего исполнения процедуры лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, включая лицензионный контроль и ведение реестра лицензиатов, Управлением Росприроднадзора по Липецкой области в 2016 году выдано 87 лицензий,  переоформлено – 28. Процедура лицензирования осуществлялась с учетом сроков, установленных приказом Росприроднадзора, не превышающих 30 рабочих дней.

В Липецкой области разработана и согласована с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования территориальная схема обращения с отходами, разрабатываются региональные программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными, с учетом необходимости развития инфраструктуры по обращению с отходами соответствующей объему образования отходов, ориентированных на приоритет утилизации отходов перед их размещением.

Подготовлены и направлены в Центральный аппарат Росприроднадзора предложения, которые были включены в План основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии: в том числе техническое перевооружение крупного промышленного предприятия, направленное на сокращение выбросов пыли и специфических веществ (фенол, сероводород, бензол, аммиак и др.) и мероприятия по ликвидация полигона захоронения ядохимикатов «Большие Избищи» в Лебедянском районе.

Источник: http://gorod48.ru/pda/news/415248/