«Ариант» оштрафовали на 40 тысяч за незаконную бизнес-деятельность

ООО «Агрофирма Ариант» оштрафовано на 40 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ). Такое решение вынес Арбитражный суд Челябинской области, рассмотрев заявление регионального управления Росприроднадзора. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Согласно информации на сайте Арбитражного суда Челябинской области, управление Росприроднадзора возбудило дело после жалобы гражданина на размещение отходов производства «Арианта» на полях. Проверка ведомства показала, что агрофирма обезвреживает и утилизирует свиной навоз IV класса опасности, перерабатывая его в органическое удобрение для внесения на собственные сельскохозяйственные поля без специальной лицензии. Лицензию в суде агрофирма не представила. В итоге компания оштрафована на 40 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатый арбитражный суд.

Как рассказывал Chel.ru ранее, На Красногорском свинокомплексе (входит в холдинг «Ариант», собственниками которого являются бизнесмены из списка «100 самых богатых челябинцев» по версии 2016 года Александр Аристови Юрий Антипов) началось сокращение персонала. Об этом Chel.ru по обратной связи сообщила работница цеха очистных сооружений Красногорского свинокомплекса Людмила Бусова. О предстоящих и текущих сокращениях Красногорский свинокомплекс не уведомлял, сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области. В пресс-службе компании «Ариант» ситуацию не комментируют.

 

Подробности – на Chel.ru в рубрике «Новость бизнеса».