Переработка навоза

Переработка навоза

Переработка навоза — золотая жила

В навоз перерабатывается три четверти всех урожаев полей и огородов. 90% овощей и злаков идёт на корм скоту, и только 10% достаётся людям!

При выращивании крупного рогатого скота на фермах скапливается большое количество навоза – продукта жизнедеятельности животных. Не вся растительная масса перерабатывается у коров. Часть её выходит и может быть использована по-разному. В советское время весь этот навоз просто складывался в бурты, после того, как перегниёт – частично вывозился на поля. Коровий навоз – ценное удобрение. Однако, он имеет и ряд недостатков: часто он бывает заражён гельминтами и прочими личинками насекомых, он имеет большую массу, и далее 4-5 километров вывозить его на поля нерентабельно.

В Германии даже существуют «дни запаха», когда в массовом порядке отходы жизнедеятельности вывозят на поля.

Навоз нуждается в переработке, потому что, когда он гниёт в буртах – в атмосферу улетают 80% азота, так необходимого растениям в почве. А в почву вносят азотные удобрения, которые специально производят и затрачивают на это массу энергии, материалов и денежных ресурсов. С другой стороны, если бы в почву на полях вносилась вся та органика, которая гниёт сейчас в буртах, или стекает в реки, ухудшая экологию, урожаи росли бы год от года.

Технологии переработки навоза

  1. Навоз можно переработать в биогаз. Это сейчас очень модно. На больших фермах устанавливают биогазовые установки, и перерабатывают сотни тонн навоза и другой органический мусор и отходы. Получается удобрение, которого мало, но оно концентрированное, и лишено заражения семенами сорняков и гельминтами. Однако вся энергия такого навоза теряется. Почвенно-поглощающий комплекс безвозвратно теряет и азот и углекислый газ, отданные для биогаза. Практически, применяя метантеки, мы забираем у почвы энергию, чтобы залить её в баки энергоустановок. Плодородие тысяч гектаров пашни при этом способе переработки постепенно, но неотвратимо теряется навсегда. А для производства тепла и электроэнергии есть целый океан возобновляемых ресурсов: солнце и ветер. Производством ветряков, практически вечных по конверсии занимается российское предприятие, и уже не одно, а солнечные батареи год от года становятся дешевле и эффективнее! Кроме того – хватит уже жечь топливо – и так планету нагрели, что климат меняться начал!
  1. Вермикомпостирование навоза – переработка навоза с помощью червей. Получаемый перегной также теряет до половины своей энергии, и, кроме того, нужны ещё затраты на тёплое помещение, умение управлять популяцией червей, затраты времени и электроэнергии. Этот способ может себя окупить только при продаже червей и готового удобрения в розницу. А плодородие полей будет уже безвозвратно потеряно. Черви могли бы это сделать прямо в почве с гораздо большей продуктивностью и практически без затрат.
  1. Переработка навоза с помощью мух и других насекомых. Так же возможно, но не выгодно.
  1. Сушка навоза горячим воздухом. Было бы замечательно – масса активного вещества уменьшается всего на 20%, становится лёгким и удобным для транспортировки, но есть большой недостаток: чтобы высушить тонну навоза, нужно затратить от полутонны до тонны горючего! Неоправданно дорого получается!

Вообще, все известные на сегодняшний день способы и методы переработки навоза себя не оправдывают, так как почти вся энергетическая ценность их теряется.

Единственная на сегодняшний день наиболее ценная для почвы переработка навоза:

  1. Это гранулирование навоза. Но оно практически не налажено в массовом производстве. Хотя существуют и работают похожие технологии переработки в Европе и США. Они широко используются, несмотря на то, что на производство их удобрения затрачивается до полутонны топлива на тонну готовых гранул.

Переработка навоза в России

Мы же имеем в этом вопросе большое преимущество: в Башкирии уже создана установка, которая производит органно-минеральные удобрения из навоза, в разы эффективнее зарубежных. На тонну готового продукта затрачивается всего сто килограммов топлива и сто киловатт электроэнергии. А полученное удобрение превосходит все ожидания: оно расходуется в почве постепенно, в течение 3-4 лет! При этом происходит увеличение динамического плодородия почвы, и увеличения урожайности овощей – до двух раз.

Экономически положительный эффект от воссоздания динамического плодородия – 200 миллиардов долларов в год! А одна тонна такого удобрения обошлась бы примерно в 130 долларов. Причём каждый год вносить не нужно – достаточно раз в 4 года! Это получается выгодно даже по расходу ГСМ: на килограмм потраченного топлива в урожае запасается энергия в пересчёте на 3-3,5 кг. топлива! А на рубль затрат получается в перспективе до 16 рублей прибыли!

В далёком 1996 году межведомственная комиссия дала заключение, что эта технология – единственная, решает проблему сохранения органического вещества в почве. Автор технологии Л.С. Тарханова. ОМУ БИЦОР:

Производство сложное, но схема такая: Навоз обрабатывается формалином. Так уничтожаются бактерии, и консервируется на несколько лет органика. Затем при определённой температуре добавляется мочевина. Полученная смесь быстро сушится в установке кипящего слоя и гранулируется. Полученное вещество превосходит известные удобрения. Они оживляют почвенную микрофлору. Расходуется в почве медленно, и сберегает азот от потерь. Вносится 1-2 тонны на гектар. Установка и препарат прошли весь комплекс испытаний.

Такие установки выгодны и жизненно необходимы не только на фермах, но и в городах! Они с успехом могут переработать горы органических отходов и отбросов городов, которые тысячами тонн ежедневно вывозятся на свалки. Необходимо только наладить сбор сырья. Эта проблема решена уже во многих развитых странах.

При испытании нового превосходного удобрения вывели даже новую теорию: плодородие полей можно и нужно повышать, урожайность растёт, и расходы при новом способе работы с полем минимизируются, а сельское хозяйство становится экономически выгодным! И может не только накормить всю страну и её окрестности, но и приносить прибыль народу, трудящемуся на бескрайних полях нашей родины.